栄養科について

  • 患者さんの病態に応じた食事をお出ししております。また,季節にちなんだ行事食,出産された方へのお祝い膳などもお出ししております
  • 食事には,湯呑み,箸,おしぼり,必要に応じてスプーン,フォークなどをお付けし,入院生活を少しでも快適に過ごして頂けるよう努力しております

各学会認定資格取得状況

  • 栄養サポートチーム専門療法士
  • 病態栄養専門管理栄養士
  • がん病態栄養専門管理栄養士
  • 静脈経腸栄養(TNT-D)管理栄養士
  • 肥満症生活習慣改善指導士
  • 日本糖尿病療養指導士
  • 腎臓病療養指導士

食事時間

朝食
8時
昼食
12時
夕食
18時

栄養食事指導

すべて予約制になっております

個人指導

栄養相談室にて行います。

糖尿病教室

医師・看護師・薬剤師・臨床検査技師・管理栄養士がさまざまな角度からご説明を行います。

心筋梗塞教室

医師・看護師・薬剤師・管理栄養士がさまざまな角度からご説明を行います。

糖尿病透析予防指導

医師・看護師・管理栄養士がご説明を行います。

*食事の画像
外来診療受付時間
月〜金曜日 土曜日 日曜・祝日
紹介状あり

休診日
紹介状なし
再診

8月31日・10月5日・年末年始(12月30日~1月3日)・1月11日は休診

お電話でのお問い合わせ 0570-01-8111[ナビダイヤル]

お問い合わせ対応の品質向上のため、全ての外線電話を自動録音させていただきます。ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

初診予約(紹介状持参の方)
Webで申込
Webで申込の方はこちら

「やくばと病院予約」へ遷移します

電話で申込 03-3972-8197
よく見られるページ
お電話でのお問い合わせ 0570-01-8111[ナビダイヤル]

お問い合わせ対応の品質向上のため、全ての外線電話を自動録音させていただきます。ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

初診予約(紹介状持参の方)
Webで申込
Webで申込の方はこちら

「やくばと病院予約」へ遷移します

電話で申込 03-3972-8197