栄養科について
- 患者さんの病態に応じた食事をお出ししております。また,季節にちなんだ行事食,出産された方へのお祝い膳などもお出ししております
- 食事には,湯呑み,箸,おしぼり,必要に応じてスプーン,フォークなどをお付けし,入院生活を少しでも快適に過ごして頂けるよう努力しております
各学会認定資格取得状況
- 栄養サポートチーム専門療法士
- 病態栄養専門管理栄養士
- がん病態栄養専門管理栄養士
- 静脈経腸栄養(TNT-D)管理栄養士
- 肥満症生活習慣改善指導士
- 日本糖尿病療養指導士
- 腎臓病療養指導士


食事時間
- 朝食
- 8時
- 昼食
- 12時
- 夕食
- 18時
栄養食事指導
すべて予約制になっております
個人指導
栄養相談室にて行います。
糖尿病教室
医師・看護師・薬剤師・臨床検査技師・管理栄養士がさまざまな角度からご説明を行います。
心筋梗塞教室
医師・看護師・薬剤師・管理栄養士がさまざまな角度からご説明を行います。
糖尿病透析予防指導
医師・看護師・管理栄養士がご説明を行います。
