栄養科について

  • 患者さんの病態に応じた食事をお出ししております。また,季節にちなんだ行事食,出産された方へのお祝い膳などもお出ししております
  • 食事には,湯呑み,箸,おしぼり,必要に応じてスプーン,フォークなどをお付けし,入院生活を少しでも快適に過ごして頂けるよう努力しております
  • 各学会から認定された日本糖尿病療養指導士,栄養サポート専門療法士,病態栄養専門師,サプリメントアドバイザー(管理栄養士)が在籍しております
*スタッフ画像

食事時間

朝食
8時
昼食
12時
夕食
18時

栄養食事指導

すべて予約制になっております

個人指導

栄養相談室にて行います。

糖尿病教室

医師・看護師・薬剤師・臨床検査技師・管理栄養士がさまざまな角度からご説明を行います。

心筋梗塞教室

医師・看護師・薬剤師・管理栄養士がさまざまな角度からご説明を行います。

糖尿病透析予防指導

医師・看護師・管理栄養士がご説明を行います。

*食事の画像
外来診療受付時間
月〜金曜日 土曜日 日曜・祝日
紹介状あり 午前8:30
午後1:00
午前8:30
11:00
休診日
紹介状なし
再診
午前8:3011:00

10月4日,10月30日,年末年始(12月30日~1月4日)は休診

お電話でのご予約 03-3972-8197[直通]

紹介状持参初診患者さんの電話予約受付

外来診療受付時間
月〜金曜日 土曜日 日曜・祝日
紹介状あり 午前8:30
午後1:00
午前8:30
11:00
休診日
紹介状なし
再診
午前8:3011:00

10月4日,10月30日,年末年始(12月30日~1月4日)は休診

お電話でのご予約 03-3972-8197[直通]

紹介状持参初診患者さんの電話予約受付